masukkan script iklan disini
Bahan:
1 ekor bandeng pindang (berat 800 gram), potong 3 bagian2 sdm minyak goreng2 batang daun bawang, potong-potong
3 buah cabai hijau besar, potong menurut selera
3 buah cabai merah besar, potong menurut selera
6 buah belimbing sayur, potong menurut selera
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
- 5 cm kunci, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 500 ml air
- 50 ml kecap manis
Haluskan:
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 3 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun bawang, aduk rata. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, serai, kunci, lengkuas, dan jahe, aduk rata.
- Masukkan air dan kecap manis, didihkan.
- Masukkan bandeng, tomat, dan belimbing sayur, masak sebentar dan angkat. Sajikan hangat.