-->

Iklan

Slider

Pindang Bandeng Bumbu Kecap

MieKuah
17 March 2009, March 17, 2009 WIB Last Updated 2009-03-17T12:50:27Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

Bahan:
1 ekor bandeng pindang (berat 800 gram), potong 3 bagian2 sdm minyak goreng2 batang daun bawang, potong-potong
3 buah cabai hijau besar, potong menurut selera
3 buah cabai merah besar, potong menurut selera
6 buah belimbing sayur, potong menurut selera
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
  • 5 cm kunci, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 500 ml air
  • 50 ml kecap manis

Haluskan:

  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 3 cm kunyit, bakar

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun bawang, aduk rata. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, serai, kunci, lengkuas, dan jahe, aduk rata.
  • Masukkan air dan kecap manis, didihkan.
  • Masukkan bandeng, tomat, dan belimbing sayur, masak sebentar dan angkat. Sajikan hangat.


Komentar

Tampilkan

Terkini

NamaLabel

+