Berikut adalah soal lanjutan Latihan Microsoft Word nomor 15 - 25
Silahkan untuk di pelajari.
16. Bagaimana cara memilih semua huruf dengan keyboard?
a. Ctrl + A
b. Ctrl + S
c. Ctrl + Q
d. Ctrl + C
a. Ctrl + A
b. Ctrl + S
c. Ctrl + Q
d. Ctrl + C
Jawaban:
a. Ctrl + A
17. Bagaimana cara mencetak file dengan keyboard?
a. Ctrl + A
b. Ctrl + S
c. Ctrl + Q
d. Ctrl + C
Jawaban:
c. Ctrl + Q
18. Word adalah software yang di produksi oleh…..
a. Macintosh
b. Microsoft
c. Linux
d. Firefox
Jawaban:
b. Microsoft
19. Cara cepat masuk ke menu page setup adalah….
a. Shift + PS
b. Alt + F4
c. Alt+FU
d. Alt+F5
Jawaban:
c. Alt+FU
20. Jika kita ingin member tanda titik/angka di depan suatu kalimat, menunya adalah…..
a. Format – Paragraph
b. Insert- number
c. Insert-bullets- and numbering
d. Format-bullets and numbering
a. Format – Paragraph
b. Insert- number
c. Insert-bullets- and numbering
d. Format-bullets and numbering
Jawaban:
c. Insert-bullets- and numbering
21. CTRL +D digunakan untuk shortcut…..
a. Paragraph
b. Font
c. Scroll Down
d. Drawing
Jawaban:
c. Scroll Down
22. Program Aplikasi dari Microsoft Office yang merupakan program pengolah kata adalah ....
a. Ms. Acces
b. Ms. Excel
c. Ms. Word
d. Ms. PowerPoint
Jawaban:
c. Ms. Word
23. Cara mengatur kertas dalam MS Word adalah…….
a. File-Page-setup
b. Format-Page-Setup
c. Edit-Page-setup
d. Insert-Page-Setup
Jawaban:
a. File-Page-setup
24. Untuk menggeser lembar kerja ke atas atau ke bawah menggunakan ......
a. Layout button
b. Scroll bar vertikal
c. Ruller
d. Scroll bar horizontal
a. Layout button
b. Scroll bar vertikal
c. Ruller
d. Scroll bar horizontal
Jawaban:
b. Scroll bar vertikal
25. Tab yang berisi ikon-ikon untuk instruksi membuat header dan footer adalah ....
a. Home
b. Insert
c. Page Layout
d. Reference
Jawaban:
b. Insert